前回に引き続き「矢岳高原ベルトンオートキャンプ場」です。
今回は食事にフォーカスしちゃいます。
と言っても、ミシェルBOSSはノータッチでありまして、毎回、妻が色々試行錯誤でチャレンジしてきます。なので詳しいことはちゃんと聞かないとわかんないんですけど、料理好きの妻で本当良かったとつくづく思うのでありました。
1日目の夕食はこんな感じ。
・ラムチョップ
・キッシュ
・エスカルゴ アヒージョ(+焼いたフランスパン)
・鶏肉(かけるだけで美味しくなるスパイスのヤツ)
細かいレシピは私にはわかりません。
食材をいつどこで買ったのか不明 .....
知らない間に調理道具が増えてたりとか .....(笑)
料理には一切ノータッチのミシェルBOSSです。
お湯沸かすぐらいです(苦笑)
2日目の朝飯は、昨夜の残りと
・フレンチトースト風サンド
あ〜美味しかった、満足満足〜♪
車(NISSAN Cube)への荷物搬入レイアウトは、整理整頓好きのミシェルBOSSが担当。ミシェル坊のクレートとキャンプ道具一式を積み込むのは、それなりに工夫が必要だったりしますので整理整頓下手な妻よりミシェル坊がした方がスムーズ。
この辺りは役割分担といいますか、よく言えばナイスコンビネーションなんじゃないかと(笑)無理矢理にミシェルBOSSの役割を探してみました♪
続く .....